Zucca fritta con mantecato di cavolo rapa, verza e patate

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1/4 di zucca a buccia verde
  • olio di semi per friggere

Per il mantecato

  • 1/4 di verza
  • 100 g di patate
  • 120 g di cavolo rapa pulito
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 300 ml di brodo vegetale
  • erba cipollina
  • sale e pepe

Preparazione

Spellate le patate e tagliatele a pezzetti fini; pulite la verza e tagliatela a julienne. Tagliate il cavolo rapa a cubetti.

Imbiondite l’aglio schiacciato in casseruola con l’olio d’oliva, aggiungete la verza, le patate, il cavolo e insaporite con sale e pepe.
Dopo 2 minuti, coprite con il brodo caldo e salate leggermente. Fate cuocere lentamente finché le verdure saranno quasi sfatte e il brodo ritirato; passate il composto al mixer e aggiustate di sale e pepe. Poi ponete a raffreddare in frigorifero per circa 20 minuti.

Nel frattempo eliminate la scorza verde alla zucca e tagliate la polpa a listarelle sottili. Scaldate l’olio di semi in padella e friggetevi la zucca per 1 minuto. Scolatela bene su carta assorbente.

Formate delle quenelles di mantecato di patate, verza e cavolo rapa aiutandovi con 2 cucchiai inumiditi; quindi disponetele nei piatti e copritele con la zucca ben croccante. Spolverizzate d’erba cipollina e servite.

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