Ingredienti
Per 4 persone:
- 400 g di polpa di zucca
- 1 patata
- 1 porro
- 4-5 rametti di timo
- 150 g di farina di mais per polenta istantanea
- 1 dado vegetale
- olio d’oliva extra vergine d’oliva
- sale marino integrale
Preparazione
Scaldate 450 ml d’acqua in una pentola dal fondo spesso, salate e, appena prima del bollore, versate la farina mescolando bene; appena riprende il bollore, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 15 minuti. Quando la polenta sarà pronta stendetela su una teglia leggermente oliata allo spessore di circa 1 cm, poi lasciate raffreddare.Pelate la patata, affettate sottilmente il porro e fatelo soffriggere con 2 cucchiai d’olio; unite al soffritto la patata e la zucca a cubetti e fatele saltare per 3-4 minuti mescolando. Aggiungete il dado sbriciolato e 800 ml d’acqua, portate a bollore e cuocete a fuoco basso per 25 minuti.Tagliate a dadini la polenta, disponetela su una teglia oliata e fatela dorare in forno a 200°C per 15 minuti. Frullate la zuppa, regolate di sale, insaporite con il timo sfogliato e servite ogni porzione con dadini di polenta.