Vellutata di zucca

Ingredienti

Per  4 persone:
  • 400 g di polpa di zucca
  • 1 patata
  • 1 porro
  • 4-5 rametti di timo
  • 150 g di farina di mais per polenta istantanea
  • 1 dado vegetale
  • olio d’oliva extra vergine d’oliva
  • sale marino integrale

Preparazione

Scaldate 450 ml d’acqua in una pentola dal fondo spesso, salate e, appena prima del bollore, versate la farina mescolando bene; appena riprende il bollore, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 15 minuti. Quando la polenta sarà pronta stendetela su una teglia leggermente oliata allo spessore di circa 1 cm, poi lasciate raffreddare.Pelate la patata, affettate sottilmente il porro e fatelo soffriggere con 2 cucchiai d’olio; unite al soffritto la patata e la zucca a cubetti e fatele saltare per 3-4 minuti mescolando. Aggiungete il dado sbriciolato e 800 ml d’acqua, portate a bollore e cuocete a fuoco basso per 25 minuti.Tagliate a dadini la polenta, disponetela su una teglia oliata e fatela dorare in forno a 200°C per 15 minuti. Frullate la zuppa, regolate di sale, insaporite con il timo sfogliato e servite ogni porzione con dadini di polenta.
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