Ingredienti
Per 4 persone:
- 1 kg di cavolo cinese
- 300 g di cavolini di Bruxelles
- 50 g di olive verdi denocciolate
- 250 g di mozzarella
- 125 g di farina tipo “00”
- 3 uova
- 250 ml di latte
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Burro
- Peperoncino
- Sale
Preparazione
Sbattete le uova con un pizzico di sale e la farina setacciata; unite il latte poco per volta, mescolate bene e lasciate riposare per 30 minuti. Sciogliete poco burro in un padellino basso antiaderente o nell’apposita crêperie, versatevi un mestolino di pastella e cuocete ogni crêpe circa 1 minuto per lato. Continuate fino a esaurimento. Pulite il cavolo cinese, tagliate grossolanamente le foglie e sbollentatele in acqua leggermente salata. Scolatele e lessate nella stessa acqua i cavolini di Bruxelles lavati e tagliati a metà. Scolateli, unite il cavolo e sminuzzate entrambi al coltello. Rosolateli quindi per 10 minuti con olio e aglio.Regolate di sale, unite peperoncino a piacere, eliminate l’aglio e aggiungete i filetti di acciuga spezzettati e le olive tritate. Mescolate bene. Adagiate una crêpe in uno stampo foderato e farcite con un po’ di composto di cavoli e poca mozzarella a pezzettini. Sovrapponete una seconda crêpe e continuate con gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Coprire con alluminio e infornate a 180°C per 15 minuti.