Tortine alle susine, cannella e mandorle

Ingredienti

Per 12 tortine

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina bianca “00”
  • 100 g di burro fuso
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • cannella in polvere
  • 1/2 limone non trattato
  • 3-4 susine rosse

Preparazione

In una ciotola capiente sbattete velocemente l’uovo con il tuorlo, unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate la farina setacciata con il lievito e la farina di mandorle e amalgamate bene. Aggiungete la scorza del limone grattugiata, la cannella e il burro, mescolando con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo. Versatelo all’interno di 12 stampi da muffin imburrati e infarinati riempiendoli per 3/4. Sbucciate le susine, riducetele a fettine sottili e disponetene 4 o 5 sulla superficie di ciascun tortino. Fate cuocere in forno a 170°C per circa 20-25 minuti o fino a quando uno stecchino infilato al centro uscirà asciutto e pulito. Fatele raffreddare prima di servire.

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