CATEGORIE
TAG
Ingredienti
Per 12 tortine
- 2 uova
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di farina bianca “00”
- 100 g di burro fuso
- 50 g di farina di mandorle
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- cannella in polvere
- 1/2 limone non trattato
- 3-4 susine rosse
Preparazione
In una ciotola capiente sbattete velocemente l’uovo con il tuorlo, unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate la farina setacciata con il lievito e la farina di mandorle e amalgamate bene. Aggiungete la scorza del limone grattugiata, la cannella e il burro, mescolando con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo. Versatelo all’interno di 12 stampi da muffin imburrati e infarinati riempiendoli per 3/4. Sbucciate le susine, riducetele a fettine sottili e disponetene 4 o 5 sulla superficie di ciascun tortino. Fate cuocere in forno a 170°C per circa 20-25 minuti o fino a quando uno stecchino infilato al centro uscirà asciutto e pulito. Fatele raffreddare prima di servire.