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Ingredienti
Per 4 persone
- 200 g di savoiardi
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna fresca
- 80 g di zucchero a velo
- 125 g di lamponi
- cioccolato fondente
- liquore al cioccolato
Preparazione
Montate la panna con uno sbattitore elettrico insieme a 40 g di zucchero e ponete il composto in frigorifero. In una ciotola montate anche il mascarpone insieme allo zucchero restante. Unite i due composti in più riprese mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Trasferite la crema in un sac-à-poche con bocchetta liscia da 15 mm.
Inumidite leggermente i savoiardi nel liquore al cioccolato e adagiateli affiancati sul piatto da portata o su una teglia. Fate un primo strato di crema al mascarpone, cospargete con abbondante cioccolato grattugiato e qualche lampone. Procedete in questo modo montando il dolce a strati fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con la crema al mascarpone, il cioccolato e alcuni lamponi. Ponete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.