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Ingredienti
Per 4 persone
- 250 g di polpa di melone giallo
- 250 g di polpa di cocomero
- 120 g di cetriolo
- 250 ml d’acqua
- 8 g di gelatina animale
- 1/2 limone non trattato
- 50 g di mozzarella fior di latte
- 100 ml di latte
- 30 g di panna fresca
- basilico
- menta
- miele
- sale e pepe
Preparazione
Ammollate la gelatina in acqua fredda. Sbucciate e frullate il cetriolo e passatelo al colino. Portate a ebollizione l’acqua, unite la purea di cetriolo, 2 fette di limone, qualche foglia di menta e lasciate riposare. Aggiungete la gelatina e fatela sciogliere, poi filtrate. Tagliate a fettine sottili il cocomero e il melone, componete degli strati in una terrina, alternando la frutta. Coprite con l’acqua al cetriolo e mettete in frigorifero a rassodare.
Tagliate a dadini la mozzarella, copritela con la panna e lasciate riposare per 10 minuti. Portate il latte a 70°C, unite il miele e salate. Aggiungete la mozzarella e una foglia di basilico tritata. Mescolate con una frusta e fate riposare per altri 20 minuti. Congelate mescolando spesso con una forchetta. Servite la terrina a fette accompagnandola con una quenelle di gelato di mozzarella e decorando con foglioline di basilico e una spolverizzata di pepe.