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Ingredienti
Per 4 persone
- 250 g di tagliolini all’uovo
- 500 g di vongole veraci già spurgate
- 350 g di fagiolini freschi
- 1 limone non trattato
- 2 scalogni
- 50 g di burro
- 30 ml di vino bianco secco
- peperoncino
- 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
- sale
Preparazione
Spuntate i fagiolini, tagliateli in 2 o 3 parti e cuoceteli per 7-8 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolateli, conservando l’acqua, e tenete da parte.
Pelate gli scalogni e affettateli molto finemente, poi fateli appassire in una padella ampia a fuoco dolce con 40 g di burro. Unite le vongole, alzate la fiamma e fate cuocere con il coperchio per qualche minuto finché le vongole saranno tutte dischiuse. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare leggermente, quindi spegnete e tenete da parte.
Nel frattempo cuocete i tagliolini nell’acqua di cottura dei fagiolini e scolateli al dente direttamente nella padella con le vongole.
Fate saltare a fuoco vivace finché il fondo di cottura sarà stato assorbito. Completate con il burro rimasto, la scorza grattugiata del limone, il peperoncino e il prezzemolo.