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Ingredienti
Per 4 persone
- 4 saraghi freschi monoporzione (circa 280 g l’uno) eviscerati e squamati
- 2 zucchine medie
- 16 fettine sottili di bacon
- 4 rametti di timo
- 4 rametti di rosmarino
- 4 rametti di maggiorana fresca
- 1 limone non trattato
- 1 cespo di insalata gentile
- senape di Digione
- olio extra vergine di oliva
- aceto di mele
- sale e pepe
Preparazione
Sciacquate i saraghi e tamponateli con carta da forno. Inserite nell’apertura sulla pancia le erbe aromatiche e una fettina di limone, salate e pepate leggermente. Mondate e affettate sottilmente con la mandolina le zucchine nel senso della lunghezza.
Ricoprite il pesce con le fettine di zucchina alternandole a quelle di bacon, lasciando libere la testa e la coda. Sistemate i pesci così preparati su una teglia ricoperta con carta da forno leggermente spennellata d’olio. Condite con un filo d’olio, pochissimo sale e una spolverizzata di pepe macinato e infornate a 200°C per 10 minuti.
Nel frattempo mettete in un barattolo 1 cucchiaino di senape, uno d’aceto, uno d’acqua, sale, pepe e 120 ml d’olio. Chiudete con il tappo e agitate energicamente fino a formare una salsina leggermente cremosa.
Mondate, lavate e asciugate l’insalata e conditela con la vinaigrette alla senape. Servite il pesce con il suo contorno ultimando con qualche fogliolina di maggiorana.