Sarago in crosta di zucchine e bacon con insalata alla senape

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 saraghi freschi monoporzione (circa 280 g l’uno) eviscerati e squamati
  • 2 zucchine medie
  • 16 fettine sottili di bacon
  • 4 rametti di timo
  • 4 rametti di rosmarino
  • 4 rametti di maggiorana fresca
  • 1 limone non trattato
  • 1 cespo di insalata gentile
  • senape di Digione
  • olio extra vergine di oliva
  • aceto di mele
  • sale e pepe

Preparazione

Sciacquate i saraghi e tamponateli con carta da forno. Inserite nell’apertura sulla pancia le erbe aromatiche e una fettina di limone, salate e pepate leggermente. Mondate e affettate sottilmente con la mandolina le zucchine nel senso della lunghezza.

Ricoprite il pesce con le fettine di zucchina alternandole a quelle di bacon, lasciando libere la testa e la coda. Sistemate i pesci così preparati su una teglia ricoperta con carta da forno leggermente spennellata d’olio. Condite con un filo d’olio, pochissimo sale e una spolverizzata di pepe macinato e infornate a 200°C per 10 minuti.

Nel frattempo mettete in un barattolo 1 cucchiaino di senape, uno d’aceto, uno d’acqua, sale, pepe e 120 ml d’olio. Chiudete con il tappo e agitate energicamente fino a formare una salsina leggermente cremosa.

Mondate, lavate e asciugate l’insalata e conditela con la vinaigrette alla senape. Servite il pesce con il suo contorno ultimando con qualche fogliolina di maggiorana.

Logo Coop Sole

Mobile – logo

Logo Coop Sole