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Ingredienti
Per 4 persone
- 120 g di farina bianca “00”
- 120 g di zucchero semolato
- 4 uova a temperatura ambiente
- 1 limone non trattato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di confettura di lamponi
- 200 ml di panna fresca delattosata
- 125 g di lamponi freschi
- zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate gli albumi montati in più riprese e con movimenti dal basso verso l’alto. Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate molto delicatamente il composto.
Distribuitelo all’interno di una teglia rettangolare rivestita con carta da forno in uno strato omogeneo dello spessore di 1 cm. Cuocete in forno a 220°C per circa 9-10 minuti. Sfornate e rovesciate il biscotto su un canovaccio leggermente cosparso di zucchero semolato.
Rimuovete la carta da forno imbibendola con un pennellino inumidito d’acqua e coprite il tutto con altra carta. Arrotolate la pasta biscuit ancora calda su se stessa e posizionatela con la chiusura verso il basso. Lasciate raffreddare completamente.
Aprite il rotolo, eliminate la carta e il canovaccio e farcitelo con la confettura, distribuendola con un cucchiaio. Arrotolate nuovamente il tutto e disponete su un piatto. Avvolgete il dolce nella pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti. Montate la panna e cospargetevi la superficie del rotolo. Decorate con i lamponi e zucchero a velo setacciato e servite.