Rotolini di fagiolini al parmigiano e bacon

Ingredienti

Per 12 rotolini

  • 12-15 fettine di bacon sottili
  • 300 g di fagiolini freschi
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Spuntate i fagiolini cercando di tagliarli tutti della stessa lunghezza. Cuoceteli in acqua bollente leggermente salata per 8 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare. Conditeli con un filo d’olio, sale, pepe e una generosa spolverata di parmigiano.

Formate dei mucchietti di 7-8 fagiolini ciascuno, fermandoli al centro con una fettina di bacon arrotolata, poi sistemate i rotolini su una teglia coperta di carta da forno.

Conditeli con un filo d’olio, sale, pepe e infornate a 200°C per 10 minuti, girandoli ogni tanto finché il bacon risulterà croccante e dorato e i fagiolini leggermente arrostiti sulle punte. Sfornate e servite spolverizzando con altro parmigiano, pepe e, a piacere, un po’ di peperoncino.

Logo Coop Sole

Mobile – logo

Logo Coop Sole