Ingredienti
Per 4 persone:
- 300 g di riso Jasmine
- 1 cipolla dorata
- 1 cipolla rosata
- 2 carote
- 3 foglie di cavolo cinese
- 1 fetta di verza
- 25 g di burro chiarificato
- 2 uova
- 2 cucchiai di mandorle
- 1 presa di curcuma
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 1 dado vegetale
- 1 spicchio d’aglio
- 3 foglie di salvia
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Fate rosolare la cipolla rosata affettata con 1 cucchiaio d’olio, aggiungete le mandorle tagliate a metà e doratele, poi tenete da parte. Nella stessa padella versate un altro cucchiaio d’olio e fatevi rosolare l’aglio. Unite la verza e il cavolo cinese tagliati a striscioline e le carote a listarelle larghe e sottili, salate, aggiungete il peperoncino e cuocete per 10 minuti, aggiungendo sul finire la salvia. Tenete da parte. In una casseruola sciogliete il burro e aggiungete la cipolla dorata tritata finemente. Salate, unite la curcuma e il riso, fatelo tostare, quindi versate il brodo preparato con il dado e 700 ml d’acqua. Cuocete con coperchio per 14 minuti circa. Nel frattempo rassodate le uova, sgusciatele e quando fredde affettatele. Mescolate il riso con le verdure e servitelo ultimando con mandorle e uova.