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Ingredienti
Per 4 persone
- 250 ml di latte di cocco
- 150 ml d’acqua
- 120 g di miele di agrumi
- 1 albume
- 100 g di farina di cocco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di sciroppo di vaniglia
- 4 pesche ben mature
- 125 g di lamponi
Preparazione
Portate a ebollizione l’acqua con la farina di cocco: spegnete, incorporate il miele, mescolate e fate riposare per 30 minuti. Colate il liquido, unitevi il latte di cocco e amalgamate con l’albume montato a neve, poi trasferite nella gelatiera o in un contenitore di metallo basso precedentemente raffreddato e ponete in freezer per 1 ora. Estraetelo per 2 volte a distanza di 30 minuti e mescolate il gelato.
Lavate le pesche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo, spolverizzatele con zucchero di canna e irroratele con il succo di limone mescolato allo sciroppo di vaniglia. Lavate delicatamente i lamponi (tenendone da parte alcuni per la decorazione) e frullateli con lo zucchero a velo. Adagiate sulle mezze pesche del il sorbetto, decorate con la salsa di lamponi e i lamponi interi e servite immediatamente.