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Ingredienti
Per 8 persone
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 2 melanzane medie
- 100 g di mollica di pane
- 4 filetti di acciughe
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 70 g di olive verdi denocciolate
- olio d’oliva extravergine
- olio di semi per friggere
- prezzemolo
- sale
Preparazione
Tagliate a metà i peperoni e rimuovete i semi. Dissalate i capperi, riducete le melanzane a dadini, spolverizzatele con del sale e lasciatele scolare per circa 15 minuti. Tamponate le melanzane e friggete in abbondante olio di semi; scolatele su carta assorbente.
Dorate la mollica a pezzetti con un filo d’olio; aggiungete l’aglio tritato e le olive, le acciughe e i capperi tritati grossolanamente. Fate insaporire per qualche minuto, poi unite il prezzemolo tritato. Mescolatevi le melanzane e usate il composto per farcire i peperoni, poi infornateli a 200°C per i primi 15 minuti, abbassate la temperatura a 180°C e continuate la cottura per altri 15 minuti.