Peperoni ammollicati

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 peperoni Corno di bue (2 rossi e 2 gialli)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio d’oliva ev
  • 1 presa d’origano
  • sale marino integrale

Preparazione

Lavate i peperoni, divideteli a metà, togliete i semi e tagliateli ancora in 4 parti. In un’ampia padella cuocete i peperoni con 2 cucchiai d’olio e l’aglio diviso in due, mescolando spesso finché saranno ben rosolati (occorreranno circa 15 minuti).

Sciacquate i capperi per dissalarli, tritateli e mescolateli con il pangrattato, il pecorino grattugiato, l’origano e un pizzico di sale.

Disponete i peperoni in una pirofila da forno o in una teglia e cospargeteli con il pane aromatico. Conditeli con un filo d’olio e fateli gratinare in forno a 200°C per circa 8 minuti. Serviteli tiepidi.

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