Pasta al forno con castagne glassate, zucca e gorgonzola

Ingredienti

Per  4 persone:
  • 320 g di fusilli senza glutine
  • 150 g di gorgonzola dolce
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 300 g di polpa di zucca
  • 1 scalogno
  • 5 foglie di salvia
  • 1 foglia d’alloro
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 150 g di castagne già cotte e pelate
  • 2 confezioni di panna da cucina
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale marino integrale
  • pepe

Preparazione

Lessate la pasta tenendola indietro di 2 minuti rispetto al tempo di cottura, quindi scolatela e conditela con un filo d’olio e il grana grattugiato. Tagliate la zucca a dadini, tritate lo scalogno e fateli cuocere in padella con 2 cucchiai d’olio, 1 pizzico di sale e la salvia (se necessario, in cottura aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua): la zucca dovrà risultare morbida, ma non sfatta.In una padella antiaderente fate fondere il burro con l’alloro tagliato a metà, unite poi le castagne e fatele rosolare; dopo 5 minuti salate, pepate e spolverizzate con lo zucchero. Continuate a mescolare finché quest’ultimo si sarà caramellato e le castagne appariranno lucide. Condite la pasta con la panna e amalgamatela con il gorgonzola a tocchetti e metà della zucca. Trasferite metà della pasta in una teglia oliata, distribuitevi la zucca restante e metà delle castagne sbriciolate, poi coprite con la pasta rimanente e decorate con le castagne divise a metà. Gratinate a 180°C per circa 15 minuti e servite ben caldo.
Logo Coop Sole

Mobile – logo

Logo Coop Sole