Mondate la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliatela a cubetti non troppo piccoli. Raccoglietela in una ciotola con gli spicchi d’aglio interi sbucciati e condite con un generoso filo d’olio, sale, pepe, una spolverata di paprika e le foglie di salvia. Mescolate velocemente e sistemate il tutto in un unico strato su una teglia coperta da un foglio di carta forno. Cuocete in forno a 200°C per circa 20 minuti, mescolando a metà cottura.
Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatele e rimettetele nella pentola di cottura. Unite la zucca arrosto con l’aglio e la salvia e il brie tagliato a cubetti. Mescolate delicatamente per qualche minuto finché il formaggio non inizierà a sciogliersi.
Tritate grossolanamente le mandorle dopo averle tostate per 5 minuti in una padella antiaderente. Distribuite la pasta nei piatti, decorate con le mandorle e completate con una spolverata di pepe e la salvia fresca tritata finemente.