CATEGORIE
TAG
Ingredienti
Per 4 persone
- 120 g di farina “00”
- 200 g di latte
- 2 uova
- 20 g di zucchero
- 20 g di burro
- 5 g di lievito per dolci
- 300 g di panna fresca
- 35 g di zucchero a velo
- 300 g di mirtilli, lamponi, ribes
- 200 g di fragole
- 1 pizzico di sale
- menta
Preparazione
Montate leggermente i tuorli con lo zucchero utilizzando un cucchiaio in modo da non creare schiuma in superficie. Versate quindi il latte sul composto e stemperatelo bene. Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate fino a ottenere un impasto liscio. Passate il composto al colino in modo da eliminare eventuali grumi. Incorporatevi delicatamente il burro precedentemente fuso e il sale. Montate gli albumi e aggiungeteli poco a poco all’impasto amalgamandoli delicatamente. Scaldate una padella antiaderente e ungetela leggermente con un fiocchetto di burro. Prelevate un mestolo di composto e date forma al pancake. Cuocete tutti i pancake da entrambi i lati e lasciateli intiepidire. Montate la panna e, quando sarà quasi montata, unite lo zucchero a velo. Componete i pancake alternandoli alla panna montata e ai frutti di bosco. Decorate con altri frutti di bosco e qualche fogliolina di menta.