Pancake con panna e frutti di bosco

Ingredienti

Per 4 persone

  • 120 g di farina “00”
  • 200 g di latte
  • 2 uova
  • 20 g di zucchero
  • 20 g di burro
  • 5 g di lievito per dolci
  • 300 g di panna fresca
  • 35 g di zucchero a velo
  • 300 g di mirtilli, lamponi, ribes
  • 200 g di fragole
  • 1 pizzico di sale
  • menta

Preparazione

Montate leggermente i tuorli con lo zucchero utilizzando un cucchiaio in modo da non creare schiuma in superficie. Versate quindi il latte sul composto e stemperatelo bene. Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate fino a ottenere un impasto liscio. Passate il composto al colino in modo da eliminare eventuali grumi. Incorporatevi delicatamente il burro precedentemente fuso e il sale. Montate gli albumi e aggiungeteli poco a poco all’impasto amalgamandoli delicatamente. Scaldate una padella antiaderente e ungetela leggermente con un fiocchetto di burro. Prelevate un mestolo di composto e date forma al pancake. Cuocete tutti i pancake da entrambi i lati e lasciateli intiepidire. Montate la panna e, quando sarà quasi montata, unite lo zucchero a velo. Componete i pancake alternandoli alla panna montata e ai frutti di bosco. Decorate con altri frutti di bosco e qualche fogliolina di menta.

Logo Coop Sole

Mobile – logo

Logo Coop Sole