Noodles con manzo e verdure

Ingredienti

Per  4 persone:
  • 250 g di carpaccio di bovino
  • 150 g di noodles
  • 3 foglie di cavolo cinese
  • 30 g di spinaci freschi
  • 20 g di funghi secchi
  • 1 dado vegetale
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 peperoncini freschi
  • 2 cipollotti
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 2 carote
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Semi di sesamo

Preparazione

Mettete i funghi in ammollo in acqua calda per 1 ora o più, finché morbidi. Strizzateli e tagliateli a pezzetti. Pelate lo zenzero e tritatelo finemente con l’aglio e la parte bianca dei cipollotti. Unite un peperoncino tagliato a rondelle e fate rosolare il tutto con 2 cucchiai d’olio in una padella wok a fiamma vivace. Unite la carne tagliata a listarelle e fatela rosolare velocemente. Aggiungete le carote pelate e tagliate a rondelle, fate saltare qualche minuto, poi sfumate con la salsa di soia. Togliete la carne dalla padella e tenetela da parte. Aggiungete i funghi e il dado vegetale sbriciolato. Lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete acqua fino a coprire le verdure. Cuocete per circa 15 minuti. Unite i noodles (se il fondo si è asciugato troppo, aggiungete poca acqua) e fateli cuocere finché saranno morbidi e avranno assorbito quasi tutto il liquido. Unite nuovamente la carne, le foglie di spinaci e quelle di cavolo cinese tagliate e listarelle o pezzetti e lasciate insaporire qualche minuto. Completate con i gambi dei cipollotti e il rimanente peperoncino tagliati a rondelle sottili. Condite con un filo d’olio e una spruzzata di salsa di soia. Guarnite con semi di sesamo a piacere.
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