Ingredienti
Per 4 persone:
- 250 g di carpaccio di bovino
- 150 g di noodles
- 3 foglie di cavolo cinese
- 30 g di spinaci freschi
- 20 g di funghi secchi
- 1 dado vegetale
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 peperoncini freschi
- 2 cipollotti
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 2 carote
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Semi di sesamo
Preparazione
Mettete i funghi in ammollo in acqua calda per 1 ora o più, finché morbidi. Strizzateli e tagliateli a pezzetti. Pelate lo zenzero e tritatelo finemente con l’aglio e la parte bianca dei cipollotti. Unite un peperoncino tagliato a rondelle e fate rosolare il tutto con 2 cucchiai d’olio in una padella wok a fiamma vivace. Unite la carne tagliata a listarelle e fatela rosolare velocemente. Aggiungete le carote pelate e tagliate a rondelle, fate saltare qualche minuto, poi sfumate con la salsa di soia. Togliete la carne dalla padella e tenetela da parte. Aggiungete i funghi e il dado vegetale sbriciolato. Lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete acqua fino a coprire le verdure. Cuocete per circa 15 minuti. Unite i noodles (se il fondo si è asciugato troppo, aggiungete poca acqua) e fateli cuocere finché saranno morbidi e avranno assorbito quasi tutto il liquido. Unite nuovamente la carne, le foglie di spinaci e quelle di cavolo cinese tagliate e listarelle o pezzetti e lasciate insaporire qualche minuto. Completate con i gambi dei cipollotti e il rimanente peperoncino tagliati a rondelle sottili. Condite con un filo d’olio e una spruzzata di salsa di soia. Guarnite con semi di sesamo a piacere.