CATEGORIE
TAG
Ingredienti
Per 4 persone
- 4 mele Annurca
- 30 g di mandorle pelate e tostate
- 20 g di fiocchi d’avena
- 8 cucchiaini di sciroppo d’acero
- burro
Preparazione
Lavate le mele e asportate la calotta superiore con un coltello. Con un levatorsolo scavate la parte centrale, facendo attenzione a non forare il fondo.
Adagiate le mele in una pirofila e farcite ciascuna con un cucchiaino di sciroppo d’acero, un quarto delle mandorle tritate, un quarto dei fiocchi d’avena e qualche fiocchetto di burro. Coprite con le calotte, adagiatele in un’unica teglia che le contenga di misura, oppure ogni mela in una piccola teglia monoporzione, e versate sul fondo un filo d’acqua.
Cuocete a 180°C per circa mezz’ora, finché le mele saranno dorate, irrorandole durante la cottura con il loro sughetto. Servitele tiepide, versandovi sopra ancora un po’ di sciroppo d’acero.