Macedonia di melone, anguria e lamponi al mojito

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 anguria baby
  • 1 melone
  • 300 g di lamponi freschi
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 lime succosi
  • menta fresca
  • 1 cucchiaio e mezzo circa di Rum bianco

Preparazione

Con uno scavino a pallina, ricavate dalla polpa dell’anguria e del melone tante palline e riunitele in una ciotola. Lavate bene i lamponi e tamponateli per asciugarli, poi uniteli all’altra frutta.

Condite la frutta con il Rum, lo zucchero di canna, il succo di 1 lime e mezzo e qualche fogliolina di menta tritata finemente. Mescolate con delicatezza per non rovinare i lamponi e lasciate macerare in frigorifero per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Servite la macedonia in bicchieri di vetro decorando con qualche fettina del mezzo lime tenuto da parte e qualche altra fogliolina di menta, dividete il succo di macerazione nei bicchieri aiutandovi con un cucchiaio. Servite la macedonia bella fresca di frigorifero.

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