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Ingredienti
Per 4 persone
- 500 g di polpo
- 400 g di patate
- 200 g di fagiolini
- 150 g di pomodorini datterini
- prezzemolo
- 4 rametti di timo limone
- 1 cucchiaino d’origano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio d’oliva extra vergine
- 40 g di succo di limone
- 1 spicchio d’aglio
- aceto balsamico
- sale
Preparazione
Cuocete il polpo con l’aglio, 1 pomodorino, 4 steli di prezzemolo e il vino per 30 minuti, poi lasciatelo raffreddare nel suo liquido di cottura. Lessate le patate con la buccia per 30 minuti in acqua leggermente salata e quando saranno cotte sbucciatele, tagliatele a tocchetti e conditele con 1 cucchiaio d’olio, 3 d’acqua di cottura del polpo e 2 di succo di limone. Cospargete con origano.
Lessate i fagiolini, scolateli al dente, tagliateli a pezzetti e conditeli con olio, prezzemolo tritato e aceto balsamico. Tagliate a metà i pomodorini e conditeli con timo, olio e sale. Riducete a pezzi il polpo, unitelo alle patate e ai fagiolini nel piatto da portata, decorate con i pomodorini e servite.