Insalatina di polpo e fagiolini

Ingredienti

Per 4 persone

  • 500 g di polpo
  • 400 g di patate
  • 200 g di fagiolini
  • 150 g di pomodorini datterini
  • prezzemolo
  • 4 rametti di timo limone
  • 1 cucchiaino d’origano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio d’oliva extra vergine
  • 40 g di succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • aceto balsamico
  • sale

Preparazione

Cuocete il polpo con l’aglio, 1 pomodorino, 4 steli di prezzemolo e il vino per 30 minuti, poi lasciatelo raffreddare nel suo liquido di cottura. Lessate le patate con la buccia per 30 minuti in acqua leggermente salata e quando saranno cotte sbucciatele, tagliatele a tocchetti e conditele con 1 cucchiaio d’olio, 3 d’acqua di cottura del polpo e 2 di succo di limone. Cospargete con origano.

Lessate i fagiolini, scolateli al dente, tagliateli a pezzetti e conditeli con olio, prezzemolo tritato e aceto balsamico. Tagliate a metà i pomodorini e conditeli con timo, olio e sale. Riducete a pezzi il polpo, unitelo alle patate e ai fagiolini nel piatto da portata, decorate con i pomodorini e servite.

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