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Ingredienti
Per 4 persone
- 200 g di spinacino da insalata
- 1 melone francesino
- 50 g di gherigli di noce pecan
- Parmigiano Reggiano
- 1 limone non trattato
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Per l’agua fresca di anguria
- 4 fette di anguria fresca
- 2 cm di radice di zenzero fresca
- 2 lime non trattati
- 1 l di acqua naturale
- ghiaccio
- qualche rametto di menta fresca
Preparazione
Tagliate il melone a metà, eliminate i semi, affettatelo e sbucciatelo, quindi tagliate le fette in pezzi non troppo piccoli. Unite il melone agli spinacini e condite con un filo d’olio, sale, pepe e il succo di limone. Mescolate e unite i gherigli di noce e il parmigiano ridotto in scaglie sottili.
Preparate l’agua fresca: con una centrifuga o un estrattore ricavate il succo dell’anguria, di un lime e dello zenzero dopo averli sbucciati. Mescolate i succhi in una brocca e aggiungete una dozzina di cubetti di ghiaccio, l’altro lime lavato e affettato e qualche foglia di menta.
Riempite la brocca con l’acqua minerale naturale e mescolate. Conservate in frigorifero fino al momento di servire, accompagnando con l’insalata di melone.