Ingredienti
Per 4 persone:
- 200 g di piselli freschi
- 1 mazzetto di ravanelli
- 2 coste di sedano, con le foglie
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Menta fresca
- Germogli colorati
- Semi di sesamo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua salata e tuffatevi i piselli. Cuoceteli finché teneri, scolateli e bloccate la cottura passandoli sotto acqua fredda corrente. Trasferiteli in una ciotola, unite i ravanelli tagliati sottilmente, le foglie di sedano lavate e asciugate, il sedano a fettine sottili e qualche fogliolina di menta lavata e asciugata. In una salsiera miscelate olio, 1 cucchiaio d’acqua, aceto, succo di limone e 1 pizzico di sale e condite l’insalata. Guarnite con i semi di sesamo tostati, i germogli e una generosa spolverata di pepe nero.