Insalata di orzo con germogli e mirtilli

Ingredienti

Per 4 persone

  • 320 g di orzo
  • 1 finocchio
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 150 g di germogli misti
  • 1 cestino di mirtilli
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 pompelmo rosa
  • sale

Preparazione

Lessate l’orzo in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni indicate sulla confezione, poi scolatelo e tenetelo da parte.
Nel frattempo mondate le verdure e i germogli. Tagliate a julienne le verdure e saltatele in padella con 1 cucchiaio d’olio per 3 minuti. Lavate e asciugate delicatamente i mirtilli. Preparate un’emulsione con il restante olio, il succo di 1/2 pompelmo e un pizzico di sale. In un’insalatiera unite l’orzo con la julienne di verdure, i germogli, i mirtilli e l’altra metà del pompelmo tagliata al vivo. Condite con l’emulsione, mescolate e servite.

Logo Coop Sole

Mobile – logo

Logo Coop Sole