Insalata di mele con zucca arrostita e finocchi

Ingredienti

Per 4 persone

  • 250 g di polpa di zucca già pulita
  • 3 mele annurca
  • 1 finocchio
  • 60 g di noci
  • 50 g d’uvetta
  • 1 lime
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliate la zucca a cubetti, disponetela in una teglia coperta con carta da forno e conditela con 2 cucchiai d’olio, sale e pepe. Cuocete in forno per 20 minuti a 180°C controllando la cottura con uno stecchino, poi fate raffreddare.

Nel frattempo lavate le mele e tagliatele a pezzetti. Affettate sottilmente il finocchio aiutandovi con una mandolina e versate tutti gli ingredienti in un’insalatiera. Emulsionate i restanti 4 cucchiai d’olio con il succo del lime, sale e pepe. Conditevi l’insalata, aggiungete le noci, l’uvetta e mescolate bene. Servite con prezzemolo fresco.

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