Insalata di farro con cipollotti, mirtilli, pesche e formaggio

Ingredienti

Per 4 persone

  • 240 g di farro perlato
  • 100 g di mirtilli
  • 2 pesche
  • 2 cipollotti
  • 100 g di formaggio Bleu d’Avergne Dop (o gorgonzola)
  • 70 g di rucola
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Cuocete il farro in acqua salata per circa 20 minuti, scolatelo e tenetelo da parte. Tritate i cipollotti e fateli soffriggere in una padella con 2 cucchiai d’olio, sale e pepe. Aggiungete le pesche a pezzetti, saltate per pochi secondi e lasciate raffreddare.

Preparate una citronnette emulsionando 60 ml d’olio, il succo del limone, la senape, il miele e aggiustate di sale e pepe. Versate il farro in un’insalatiera con i mirtilli, la rucola, le pesche con i cipollotti e la citronnette. Mescolate bene e servite con il formaggio a pezzetti.

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