Insalata croccante con citronnette allo zenzero

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 cespo di indivia riccia
  • 10 foglie di Radicchio di Chioggia Igp
  • 2 carote
  • 2 cetrioli piccoli
  • 10 ravanelli
  • 2 finocchi piccoli
  • 1 pezzetto di zenzero fresco lungo circa 3 cm
  • 1 lime
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe nero

Preparazione

Lavate bene e asciugate le foglie d’indivia e quelle di radicchio, eliminando la parte bianca più dura alla base. Lavate bene i cetrioli con la buccia e i ravanelli e affettate entrambi sottilmente utilizzando una mandolina.
Mondate e lavate anche i finocchi, eliminando le coste esterne più dure, e tagliateli a fettine sottili con un coltello.

Spellate le carote, lavatele e tagliatele nel senso della lunghezza con un pelapatate, in modo da ricavare tanti nastri sottili. Riunite tutte le verdure in un’insalatiera e conditele con un filo d’olio.

Sbucciate e grattugiate finemente lo zenzero. Mettetelo in un barattolino con il coperchio a chiusura ermetica insieme al succo spremuto del lime. Unite poi 5-6 cucchiai d’olio e una generosa spolverizzata di pepe. Chiudete il barattolo e agitatelo vigorosamente fino a ottenere un’emulsione leggermente cremosa.

Versate la citronnette allo zenzero sull’insalata appena prima di servirla, in modo da non bagnare le verdure troppo presto e non farle ammorbidire. Salate e servite, a piacere, con pane casereccio a fette.

Logo Coop Sole

Mobile – logo

Logo Coop Sole