Ingredienti
Per 4 persone:
- 400 g di patate
- 400 g di zucca
- 1 cipolla grossa
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia d’alloro
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- peperoncino
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di semi di girasole decorticati
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- olio d’oliva extra vergine
- sale marino integrale
Preparazione
In un’ampia padella fate rosolare per 5 minuti la cipolla affettata con le erbe aromatiche, 1 pizzico di peperoncino e 2 cucchiai d’olio. Unite poi la zucca e le patate a pezzi, salate e saltate, mescolando, per altri 5 minuti; aggiungete qualche cucchiaio d’acqua, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.In un padellino fate tostare i semi, trasferiteli in un piatto fondo, conditeli caldissimi con la salsa di soia e il peperoncino. In una ciotola sbattete le uova con sale, peperoncino, noce moscata, bevanda di soia e 1 pizzico di sale. Disponete la verdura in una pirofila leggermente oliata, versatevi sopra il composto d’uova e fate gratinare a 200°C per 15 minuti. Servite tiepido.