Gratin di patate e zucca  alla noce moscata

Ingredienti

Per  4 persone:
  • 400 g di patate
  • 400 g di zucca
  • 1 cipolla grossa
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia d’alloro
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • peperoncino
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di girasole decorticati
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale marino integrale

Preparazione

In un’ampia padella fate rosolare per 5 minuti la cipolla affettata con le erbe aromatiche, 1 pizzico di peperoncino e 2 cucchiai d’olio. Unite poi la zucca e le patate a pezzi, salate e saltate, mescolando, per altri 5 minuti; aggiungete qualche cucchiaio d’acqua, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.In un padellino fate tostare i semi, trasferiteli in un piatto fondo, conditeli caldissimi con la salsa di soia e il peperoncino. In una ciotola sbattete le uova con sale, peperoncino, noce moscata, bevanda di soia e 1 pizzico di sale. Disponete la verdura in una pirofila leggermente oliata, versatevi sopra il composto d’uova e fate gratinare a 200°C per 15 minuti. Servite tiepido. 
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