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Ingredienti
Per 1,5 kg di composto
- 1 l di succo di anguria
- 100 g di amido di mais
- 100 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di sciroppo di gelsomino
- 1 piccolo cedro
- zucchero a velo
- fiori di gelsomino
Preparazione
Pulite l’anguria, tagliatela a pezzi e pressateli con uno schiacciapatate. Versate il succo ottenuto in una casseruola dopo averlo filtrato.
Mescolate l’amido di mais con lo zucchero e unitelo al succo mescolando con una frusta. Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma dolce continuando a mescolare, calcolando circa 2-3 minuti dall’ebollizione.
Aggiungete lo sciroppo di gelsomino e lasciate intiepidire.
Unite quindi alla crema ormai raffreddata le gocce di cioccolato e mescolate.
Versate il composto in pirofile monoporzione inumidite e lasciate riposare in frigorifero per una notte.
Tagliate il cedro a fettine sottili, quindi utilizzatele per guarnire il gelo di anguria. Decorate il tutto con fiori freschi di gelsomino e servite.