Gelo di anguria con fiori di gelsomino

Ingredienti

Per 1,5 kg di composto

  • 1 l di succo di anguria
  • 100 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di sciroppo di gelsomino
  • 1 piccolo cedro
  • zucchero a velo
  • fiori di gelsomino

Preparazione

Pulite l’anguria, tagliatela a pezzi e pressateli con uno schiacciapatate. Versate il succo ottenuto in una casseruola dopo averlo filtrato.
Mescolate l’amido di mais con lo zucchero e unitelo al succo mescolando con una frusta. Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma dolce continuando a mescolare, calcolando circa 2-3 minuti dall’ebollizione.

Aggiungete lo sciroppo di gelsomino e lasciate intiepidire.
Unite quindi alla crema ormai raffreddata le gocce di cioccolato e mescolate.
Versate il composto in pirofile monoporzione inumidite e lasciate riposare in frigorifero per una notte.

Tagliate il cedro a fettine sottili, quindi utilizzatele per guarnire il gelo di anguria. Decorate il tutto con fiori freschi di gelsomino e servite.

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