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Ingredienti
Per 6 persone
- 250 ml di latte di mandorle
- 1 confezione di crema vegetale
- 140 g di zucchero di canna integrale
- 3 pesche
- 30 g di pistacchi
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1 limone non trattato
Preparazione
Portate a bollore la crema vegetale con la scorza di limone e metà zucchero, unite il latte e lasciate raffreddare. Sbucciate le pesche, tagliatele a cubetti e cuocetele con 30 g di zucchero, 3 cucchiai d’acqua e la vaniglia per 10-12 minuti, poi eliminate la vaniglia e riducetele in crema. Versate la salsa di frutta nel latte e mettete il composto in gelatiera a solidificare, oppure in un contenitore basso di metallo (precedentemente raffreddato) in freezer per 1 ora, estraendolo 2 volte a distanza di 30 minuti per mescolare bene prima di servire.
Versate in un padellino antiaderente il resto dello zucchero e fatelo caramellare, unite i pistacchi tritati grossolanamente e amalgamate. Stendete il croccante su della carta da forno appena unta in uno strato sottile e lasciate raffreddare. Servire il gelato con il croccante spezzettato.