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Ingredienti
Per 4-6 persone
- 200 g di farina bianca “00”
- 100 g di farina integrale
- 1 vasetto di yogurt intero
- 1 uovo
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 100 g + 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
- 2 pesche mature
- 1/2 limone non trattato
- 1/2 baccello di vaniglia
- 8 g di lievito di birra fresco
Preparazione
Lavate le pesche, tagliatele a pezzi e conditele con 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero e i semini estratti dal baccello di vaniglia. Stemperate il lievito e 1 cucchiaino di zucchero in 1/2 bicchiere d’acqua tiepida. Mescolate il lievito sciolto con una manciata di farina e attendete che l’impasto raddoppi.
Nel frattempo miscelate le farine con la scorza di limone grattugiata e lo zucchero. Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e mettete al centro l’uovo, lo yogurt, l’olio e il panetto lievitato; mescolate bene con la forchetta e cominciate a impastare fino a ottenere un composto molto morbido e leggermente appiccicoso (se l’avete potete utilizzare l’impastatrice).
Oliate una casseruola antiaderente che possa andare anche in forno e stendetevi l’impasto a uno spessore di 2-3 cm, disponetevi sopra le pesche, coprite con un coperchio e fate lievitate per circa 1 ora e 30 minuti.
Mettete la casseruola su fuoco medio per 3 minuti, poi su fiamma bassa (l’ideale sarebbe utilizzare uno spargifiamma) per altri 35-40 minuti. Se volete dorare la superficie della focaccia mettetela sotto il grill per 5 minuti.