Ingredienti
Per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta fillo
- 2 cavoli cinesi
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Semi di papavero
- Semi di sesamo
- Salsa di soia
- Sale
Preparazione
Lavate, asciugate, mondate e tagliate finemente porro e cavoli. Scaldate un filo d’olio con l’aglio schiacciato in una padella, aggiungete le verdure, regolate di sale, coprite e stufate per 5 minuti. Lasciate intiepidire. Sovrapponete 4 fogli di pasta fillo (come base per 1 fagottino) e ripetete l’operazione fino a esaurimento dei fogli. Ricavate 4 rettangoli per ogni gruppo di fogli, disponete su un lato corto un cucchiaio di verdure (dopo aver rimosso l’aglio), lasciando 1 cm libero sui bordi. Richiudete i tre lati sul ripieno e avvolgete il fagottino. Spennellate leggermente con acqua o olio il bordo opposto per sigillare bene. Disponete i fagottini su una teglia rivestita, spennellateli con un filo d’olio e cospargete con i semi di papavero e sesamo. Infornate a 200°C per circa 20 minuti o fino a doratura. Sfornate, lasciate intepidire e servite con salsa di soia a piacere.