Crostoni con crema di finocchio e sedano

Ingredienti

Per 4 persone
  • 3 finocchi con barba
  • 2 coste di sedano con foglie
  • 40 g di anacardi
  • 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine, circa
  • 1 filoncino di pane da crostoni
  • Succo di limone
  • Sale e pepe

Preparazione

Lavate bene, mondate e tagliate grossolanamente finocchi e sedano, comprese barbe e foglie. A parte, tagliate a rondelle i gambi finocchi, tritandone poi a coltello solo una piccola parte. Trasferite tutto il resto nel mixer insieme agli anacardi e a un pizzico generoso di sale e pepe. Frullate in più riprese, eliminando l’eventuale acqua in eccesso; solo successivamente aggiungete l’olio poco alla volta in modo da raggiungere la consistenza desiderata. Aggiungete infine qualche goccia di succo di limone e mescolate. Tagliate il pane a fettine e tostatele da entrambi i lati. Spalmatele ancora calde con la crema e ultimate con il trito di finocchio tenuto da parte, un filo d’olio e una macinata di pepe a piacere.
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