Ingredienti
Per 4 persone
- 3 finocchi con barba
- 2 coste di sedano con foglie
- 40 g di anacardi
- 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine, circa
- 1 filoncino di pane da crostoni
- Succo di limone
- Sale e pepe
Preparazione
Lavate bene, mondate e tagliate grossolanamente finocchi e sedano, comprese barbe e foglie. A parte, tagliate a rondelle i gambi finocchi, tritandone poi a coltello solo una piccola parte. Trasferite tutto il resto nel mixer insieme agli anacardi e a un pizzico generoso di sale e pepe. Frullate in più riprese, eliminando l’eventuale acqua in eccesso; solo successivamente aggiungete l’olio poco alla volta in modo da raggiungere la consistenza desiderata. Aggiungete infine qualche goccia di succo di limone e mescolate. Tagliate il pane a fettine e tostatele da entrambi i lati. Spalmatele ancora calde con la crema e ultimate con il trito di finocchio tenuto da parte, un filo d’olio e una macinata di pepe a piacere.