CATEGORIE
TAG
Ingredienti
Per 6 persone
- 300 g di farina bianca “00”
- 3 tuorli
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
Per il ripieno
- 1 vasetto di marmellata d’arance amare
- 3 pesche
Per decorare
- zucchero a velo
Preparazione
Lavorate velocemente la farina, i tuorli, il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata. Dividete l’impasto in due parti e stendetelo in due dischi uguali.
Foderate la teglia con la carta forno, stendetevi un disco di pasta, bucherellatela e disponetevi sopra la marmellata e le pesche tagliate a fette grossolane.
Ricoprite con l’altro disco di pasta sigillando i bordi con le dita, bucherellate la superficie con la forchetta e mettete in forno a 180°C per circa 20 minuti. Quando la crostata è raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo e servite.