Crostata dolce amara

Ingredienti

Per 6 persone

  • 300 g di farina bianca “00”
  • 3 tuorli
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero

Per il ripieno

  • 1 vasetto di marmellata d’arance amare
  • 3 pesche

Per decorare

  • zucchero a velo

Preparazione

Lavorate velocemente la farina, i tuorli, il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata. Dividete l’impasto in due parti e stendetelo in due dischi uguali.

Foderate la teglia con la carta forno, stendetevi un disco di pasta, bucherellatela e disponetevi sopra la marmellata e le pesche tagliate a fette grossolane.

Ricoprite con l’altro disco di pasta sigillando i bordi con le dita, bucherellate la superficie con la forchetta e mettete in forno a 180°C per circa 20 minuti. Quando la crostata è raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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