Crêpes di riso con pesche, amaretti e lamponi

Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 uova
  • 3-4 pesche piatte
  • 120 g di lamponi
  • 40 g di farina di riso
  • 30 g d’amido di mais
  • 20 g di fumetto di mais
  • 3 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 220 ml di latte di riso
  • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bacca di cardamomo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pezzo di scorza di limone
  • 1/3 di baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia
  • 5-6 amaretti
  • olio di arachidi

Preparazione

Aprite la bacca di cardamomo, estraete i semi e pestateli finemente. In una ciotola miscelate bene le farine con il lievito e il cardamomo. In un’altra ciotola sbattete le uova con il sale e 1 cucchiaio di zucchero, aggiungete le farine e allungate la pastella con il latte, in modo che non si formino grumi; lasciate riposare coperto per almeno 1 ora.

Nel frattempo lavate le pesche, affettatele e fatele saltare in una padella con lo zucchero restante, il baccello di vaniglia aperto e la scorza di limone per pochi minuti, in modo che diventino leggermente caramellate. Quando le pesche saranno tiepide, unite i lamponi e gli amaretti sbriciolati.

Cuocete le crêpes in un padellino leggermente unto con l’olio, farcitele con la frutta e servitele accompagnandole con un filo di miele.

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