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Ingredienti
Per 4 persone
- 220 ml di latte
- 30 g di burro fuso + quello per imburrare
- 100 g di farina bianca “00”
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiaini di semi di papavero
- 1 limone non trattato
- 1/2 baccello di vaniglia
- sale
Per la farcitura
- 300 g di formaggio fresco spalmabile
- 200 g di mirtilli
- lemon curd
- 1 baccello di vaniglia
Preparazione
Preparate le crêpes mescolando con una frusta le uova, il latte, la farina setacciata, lo zucchero, i semi ricavati dal baccello di vaniglia, i semi di papavero, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Unite il burro fuso a temperatura ambiente e amalgamate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Fatela riposare a temperatura ambiente per 30 minuti coperta con pellicola alimentare.
In una ciotola preparate il ripieno mescolando il formaggio con i semi della vaniglia in modo da renderlo cremoso e tenete al fresco. Ungete una piccola padella antiaderente con poco burro, tamponate leggermente con carta da cucina e versatevi un mestolino di pastella. Cuocete velocemente su ogni lato la crêpe avendo cura di non bruciarla o seccarla troppo. Continuate fino a esaurimento, impilando le crêpes su un piatto. Servitele con la crema di formaggio, il lemon curd e i mirtilli.