Crêpes al limone e semi di papavero con formaggio e lemon curd

Ingredienti

Per 4 persone

  • 220 ml di latte
  • 30 g di burro fuso + quello per imburrare
  • 100 g di farina bianca “00”
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di semi di papavero
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • sale

Per la farcitura

  • 300 g di formaggio fresco spalmabile
  • 200 g di mirtilli
  • lemon curd
  • 1 baccello di vaniglia

Preparazione

Preparate le crêpes mescolando con una frusta le uova, il latte, la farina setacciata, lo zucchero, i semi ricavati dal baccello di vaniglia, i semi di papavero, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Unite il burro fuso a temperatura ambiente e amalgamate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Fatela riposare a temperatura ambiente per 30 minuti coperta con pellicola alimentare.

In una ciotola preparate il ripieno mescolando il formaggio con i semi della vaniglia in modo da renderlo cremoso e tenete al fresco. Ungete una piccola padella antiaderente con poco burro, tamponate leggermente con carta da cucina e versatevi un mestolino di pastella. Cuocete velocemente su ogni lato la crêpe avendo cura di non bruciarla o seccarla troppo. Continuate fino a esaurimento, impilando le crêpes su un piatto. Servitele con la crema di formaggio, il lemon curd e i mirtilli.

Logo Coop Sole

Mobile – logo

Logo Coop Sole