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Ingredienti
Per 4 persone
- 500 g di ricotta
- 200 g di cioccolato fondente
- 250 g di zucchero
- 230 g di lamponi
- 100 g di fragole
- 1 limone non trattato
Preparazione
Lavate delicatamente le fragole e i lamponi; tagliate le fragole in quattro eliminando il picciolo, quindi mettetele a macerare con 200 g di lamponi, 150 g di zucchero, la scorza grattugiata del limone e metà del suo succo per 1 ora. Trascorso questo tempo, versate il tutto in una pentola d’acciaio dal fondo spesso e portate a bollore; proseguite la cottura per 20 minuti circa finché il composto si sarà addensato. Versate quindi la salsa in un contenitore pulito e lasciate raffreddare.
Amalgamate con cura la ricotta con lo zucchero rimanente e il cioccolato precedentemente fuso a bagnomaria, suddividete la crema in 4 bicchieri e lasciate riposare per circa 15 minuti; versate in ciascun bicchiere la salsa di frutta e guarnite con i lamponi tenuti da parte.