Cremoso al cioccolato con lamponi

Ingredienti

Per 4 persone

  • 500 g di ricotta
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 250 g di zucchero
  • 230 g di lamponi
  • 100 g di fragole
  • 1 limone non trattato

Preparazione

Lavate delicatamente le fragole e i lamponi; tagliate le fragole in quattro eliminando il picciolo, quindi mettetele a macerare con 200 g di lamponi, 150 g di zucchero, la scorza grattugiata del limone e metà del suo succo per 1 ora. Trascorso questo tempo, versate il tutto in una pentola d’acciaio dal fondo spesso e portate a bollore; proseguite la cottura per 20 minuti circa finché il composto si sarà addensato. Versate quindi la salsa in un contenitore pulito e lasciate raffreddare.

Amalgamate con cura la ricotta con lo zucchero rimanente e il cioccolato precedentemente fuso a bagnomaria, suddividete la crema in 4 bicchieri e lasciate riposare per circa 15 minuti; versate in ciascun bicchiere la salsa di frutta e guarnite con i lamponi tenuti da parte.

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