Crema di zucca saporita con gamberi

Ingredienti

Per  4 persone:
  • 1,5 kg di zucca gialla
  • 2 confezioni di gamberi surgelati
  • 2 porri
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 500 ml di latte di riso
  • 30 ml di vino bianco
  • peperoncino
  • erba cipollina
  • olio d’oliva extravergine

Preparazione

Pulite e tagliate a cubetti la zucca. Affettate i porri a rondelle e soffriggeteli in un’ampia padella antiaderente con la pancetta affumicata, poi aggiungete la zucca a cubetti, un peperoncino sminuzzato e fate cuocere per almeno 1 ora. A fine cottura frullate il tutto con un frullatore a immersione. Aggiungete la bevanda di riso e riportate a ebollizione, lasciando cuocere ancora qualche minuto.A parte fate saltare in padella i gamberi e sfumate con il vino. Unite metà dei gamberi alla crema e usate i restanti per decorare il piatto, completando con una manciata d’erba cipollina sminuzzata, un filo d’olio e a piacere dei crostini di pane.
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