Ingredienti
Per 4 persone:
- 1,5 kg di zucca gialla
- 2 confezioni di gamberi surgelati
- 2 porri
- 150 g di pancetta affumicata
- 500 ml di latte di riso
- 30 ml di vino bianco
- peperoncino
- erba cipollina
- olio d’oliva extravergine
Preparazione
Pulite e tagliate a cubetti la zucca. Affettate i porri a rondelle e soffriggeteli in un’ampia padella antiaderente con la pancetta affumicata, poi aggiungete la zucca a cubetti, un peperoncino sminuzzato e fate cuocere per almeno 1 ora. A fine cottura frullate il tutto con un frullatore a immersione. Aggiungete la bevanda di riso e riportate a ebollizione, lasciando cuocere ancora qualche minuto.A parte fate saltare in padella i gamberi e sfumate con il vino. Unite metà dei gamberi alla crema e usate i restanti per decorare il piatto, completando con una manciata d’erba cipollina sminuzzata, un filo d’olio e a piacere dei crostini di pane.