Ingredienti
Per 4 persone:
- 400 g di sedano
- 200 g di patate già lessate
- 1 scalogno
- 2 fette di pane
- 400 ml di brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Mondate il sedano eliminando i filamenti ma tenendo da parte le foglie e tagliatelo a pezzi. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con 2 cucchiai d’olio. Tagliate le patate a cubetti e unitele al sedano. Versate il brodo e cuocete per circa 10 minuti. Aggiustate di sale, pepe e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea, piuttosto densa (se invece la preferite più liquida, aggiungete un po’ di acqua o di brodo). Tagliate il pane a cubetti e tostatelo con un filo d’olio. In un’altra padella friggete le foglie di sedano, scolatele e salatele. Servite la crema con i crostini e le foglie croccanti.