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Ingredienti
Per 4 persone
- 1/2 cavolo rapa già pulito
- 1/2 limone
- 1 barbabietola rossa
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1/2 melanzana
- 100 ml di brodo vegetale
- olio di semi per friggere
- sale e pepe
Preparazione
Riducete il cavolo rapa in cubetti e cuocetelo al vapore, profumando con fette di limone nel cestello. Scolatelo poi nel mixer, unite poco brodo vegetale, un pizzico di pepe e frullate fino a ottenere una crema. Lasciate raffreddare e tenete da parte.
Cuocete la barbabietola a vapore, dopo averla pelata e tagliata a fette; lasciate raffreddare e frullate con sale, olio e pepe.
Sbucciate con un pelapatate la melanzana e tagliate la buccia a listarelle sottili; friggetele in olio caldo e scolatele su carta assorbente dopo 1 minuto.
Versate la crema di cavolo nelle fondine, schizzate con l’olio di rape e completate con le melanzane croccanti. Servite a piacere con crostini di pane tostati.