Cheesecake in barattolo con mirtilli, lamponi e fragole

Ingredienti

Per 4 persone

  • 100 g di frollini senza zucchero
  • 320 g di formaggio fresco spalmabile
  • 160 g di burro
  • 120 g di mascarpone a temperatura ambiente
  • 60 g di sciroppo d’acero
  • 80 g di mirtilli
  • 50 g di lamponi
  • 100 g di fragole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Mettete i biscotti in un mortaio e sbriciolateli con il pestello. Fate fondere il burro e unitelo ai biscotti sbriciolati, poi mescolate fino a ottenere un composto sabbioso. Distribuite il composto in parti uguali sul fondo di 4 barattolini in vetro trasparente, premendo con il pestello per compattarli. Trasferite in frigorifero per 15 minuti.

In una ciotola lavorate energicamente il mascarpone con il formaggio spalmabile, l’estratto di vaniglia e lo sciroppo d’acero fino a ottenere una crema omogenea. Trasferite la crema in una tasca da pasticciere senza beccuccio.

Lavate 3-4 fragole di dimensione simile per ciascun bicchierino. Tagliatele a metà per il lungo e appoggiatele con la punta verso l’alto sul fondo di biscotti, facendole aderire bene sul vetro del barattolino in modo che formino come una piccola corona sopra alla base di biscotto. Riempite i bicchierini con la crema di formaggio lasciando qualche centimetro libero sul bordo superiore.

Completate con i lamponi e i mirtilli e chiudete i barattoli. Mettete in frigorifero per almeno 1 ora, o anche più a lungo, lasciandoli riposare per 10 minuti fuori dal frigorifero prima di servirli.

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