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Ingredienti
Per 8 persone
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero di canna
- 140 g di burro
- 75 g di farina bianca “00”
- 180 g di uova
Per il composto cheesecake
- 250 g di formaggio fresco spalmabile
- 60 g di zucchero semolato
- 60 g di uova
- 1/2 baccello di vaniglia
Per la finitura
- 300 g di confettura di more
- 125 g di more
Preparazione
Tritate il cioccolato fondente e fatene fondere metà a bagnomaria insieme al burro tagliato a dadini. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Portate a temperatura ambiente, unite lo zucchero e le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Incorporate la farina setacciata e mescolate ancora per amalgamare. Aggiungete infine il cioccolato tritato restante.
In una ciotola lavorate a crema il formaggio con lo zucchero, l’uovo e i semi della vaniglia, utilizzando uno sbattitore elettrico.
Versate il composto al cioccolato all’interno di una teglia rettangolare da 20×30 cm foderata con carta da forno e livellate. Fate un secondo strato con la crema di formaggio, distribuendolo in maniera irregolare. Negli spazi vuoti aggiungete la confettura di more a cucchiaiate. Utilizzando uno stecchino marmorizzate il composto compiendo delle piccole volute tra il composto al formaggio e la confettura. Distribuite sulla superficie le more e cuocete in forno a 180°C per circa 55-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate, fate raffreddare completamente quindi tagliate in 8 quadrotti e servite.