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Ingredienti
Per 4 persone
- 10-12 biscotti secchi
- 3 cucchiai di burro morbido
- 3 pesche
- 250 g di ricotta
- 3 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero di canna grezzo
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 20 mini meringhe
- scorzette d’arancia candite
Preparazione
Montate i tuorli con lo zucchero semolato a bagnomaria fino a ottenere un composto spumoso. Fate asciugare la ricotta e unitela alle uova mescolando delicatamente. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto mescolando dall’alto verso il basso. Fate riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.
Nel frattempo tagliate le nocipesche a spicchi e cuocetele in padella per 2 minuti con lo zucchero di canna e la cannella. Spezzettate i biscotti, unite il burro morbido, impastate velocemente con le mani e dividete il crumble ottenuto sul fondo di 4 vasetti o bicchieri.
Versate la crema di ricotta, coprite con le pesche e decorate con mini meringhe sbriciolate e scorzette candite.