Peperoni imbottiti alla napoletana

Ingredienti

Per 8 persone

  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 2 melanzane medie
  • 100 g di mollica di pane
  • 4 filetti di acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 70 g di olive verdi denocciolate
  • olio d’oliva extravergine
  • olio di semi per friggere
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione

Tagliate a metà i peperoni e rimuovete i semi. Dissalate i capperi, riducete le melanzane a dadini, spolverizzatele con del sale e lasciatele scolare per circa 15 minuti. Tamponate le melanzane e friggete in abbondante olio di semi; scolatele su carta assorbente.

Dorate la mollica a pezzetti con un filo d’olio; aggiungete l’aglio tritato e le olive, le acciughe e i capperi tritati grossolanamente. Fate insaporire per qualche minuto, poi unite il prezzemolo tritato. Mescolatevi le melanzane e usate il composto per farcire i peperoni, poi infornateli a 200°C per i primi 15 minuti, abbassate la temperatura a 180°C e continuate la cottura per altri 15 minuti.

Logo Coop Sole

Mobile – logo

Logo Coop Sole