Crema di cavolo rapa e melanzana

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1/2 cavolo rapa già pulito
  • 1/2 limone
  • 1 barbabietola rossa
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1/2 melanzana
  • 100 ml di brodo vegetale
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe

Preparazione

Riducete il cavolo rapa in cubetti e cuocetelo al vapore, profumando con fette di limone nel cestello. Scolatelo poi nel mixer, unite poco brodo vegetale, un pizzico di pepe e frullate fino a ottenere una crema. Lasciate raffreddare e tenete da parte.

Cuocete la barbabietola a vapore, dopo averla pelata e tagliata a fette; lasciate raffreddare e frullate con sale, olio e pepe.

Sbucciate con un pelapatate la melanzana e tagliate la buccia a listarelle sottili; friggetele in olio caldo e scolatele su carta assorbente dopo 1 minuto.

Versate la crema di cavolo nelle fondine, schizzate con l’olio di rape e completate con le melanzane croccanti. Servite a piacere con crostini di pane tostati.

Logo Coop Sole

Mobile – logo

Logo Coop Sole