Sorbetto ai mirtilli

Ingredienti

Per 4 persone

  • 500 ml d’acqua
  • 350 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero di canna
  • 250 g di mirtilli
  • 5 ml di succo di limone
  • 40 g di meringa pronta
  • menta

Preparazione

Tagliate i mirtilli e spolverizzateli con lo zucchero di canna. Lasciate macerare per 30 minuti, poi frullate bene. Portate a bollore l’acqua con lo zucchero semolato e fatelo sciogliere.

Lasciate raffreddare e aggiungetevi poi la purea di mirtilli e il succo di limone. Riponete la ciotola in freezer e mescolate con la frusta ogni 30 minuti fino a ottenere un sorbetto cremoso e compatto.

Fate delle quenelle con un cucchiaio e distribuitele in coppette monoporzione. Sbriciolatevi sopra la meringa, guarnite con la menta e servite subito.

Logo Coop Sole

Mobile – logo

Logo Coop Sole