Mele con mandorle e avena

Ingredienti

Per 4 persone

  • 4 mele Annurca
  • 30 g di mandorle pelate e tostate
  • 20 g di fiocchi d’avena
  • 8 cucchiaini di sciroppo d’acero
  • burro

Preparazione

Lavate le mele e asportate la calotta superiore con un coltello. Con un levatorsolo scavate la parte centrale, facendo attenzione a non forare il fondo.

Adagiate le mele in una pirofila e farcite ciascuna con un cucchiaino di sciroppo d’acero, un quarto delle mandorle tritate, un quarto dei fiocchi d’avena e qualche fiocchetto di burro. Coprite con le calotte, adagiatele in un’unica teglia che le contenga di misura, oppure ogni mela in una piccola teglia monoporzione, e versate sul fondo un filo d’acqua.

Cuocete a 180°C per circa mezz’ora, finché le mele saranno dorate, irrorandole durante la cottura con il loro sughetto. Servitele tiepide, versandovi sopra ancora un po’ di sciroppo d’acero.

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