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Ingredienti
Per 6 persone
- 350 ml di latte di mandorle
- 50 ml d’olio di cocco
- 250 g di fragole
- 20 g di farina di riso
- 2 g di agar agar
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 2 bacche di cardamomo
- 20 g di mandorle a lamelle
Preparazione
Portate a bollore il latte con l’olio di cocco, il cardamomo e 1 cucchiaio di zucchero, poi spegnete il fuoco e fate raffreddare coperto. Lavate le fragole (tenendone da parte alcune), tagliatele a fettine, conditele con un cucchiaio di zucchero e lasciate riposare per 15 minuti, quindi frullatele e filtrate con un colino a maglia stretta.
In una pentola dal fondo spesso mescolate lo zucchero rimanente con la farina di riso e l’agar agar, stemperate prima con poco latte, quindi unite il resto e portate a bollore. Cuocete per 3 minuti continuando a mescolare, poi spegnete il fuoco. Unite il succo di fragole e mescolate, infine versate in stampini monoporzione leggermente inumiditi e riponete in frigorifero per almeno 3 ore. Servite decorando con le mandorle e le fragole fresche.