Bavarese alle fragole con latte di mandorle

Ingredienti

Per 6 persone

  • 350 ml di latte di mandorle
  • 50 ml d’olio di cocco
  • 250 g di fragole
  • 20 g di farina di riso
  • 2 g di agar agar
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 2 bacche di cardamomo
  • 20 g di mandorle a lamelle

Preparazione

Portate a bollore il latte con l’olio di cocco, il cardamomo e 1 cucchiaio di zucchero, poi spegnete il fuoco e fate raffreddare coperto. Lavate le fragole (tenendone da parte alcune), tagliatele a fettine, conditele con un cucchiaio di zucchero e lasciate riposare per 15 minuti, quindi frullatele e filtrate con un colino a maglia stretta.

In una pentola dal fondo spesso mescolate lo zucchero rimanente con la farina di riso e l’agar agar, stemperate prima con poco latte, quindi unite il resto e portate a bollore. Cuocete per 3 minuti continuando a mescolare, poi spegnete il fuoco. Unite il succo di fragole e mescolate, infine versate in stampini monoporzione leggermente inumiditi e riponete in frigorifero per almeno 3 ore. Servite decorando con le mandorle e le fragole fresche.

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