Mini pavlova con fragole, kiwi e banane

Ingredienti

Per 4 persone

  • 100 g di albumi a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero semolato extrafine
  • 10 g di fecola di patate
  • 10 g di aceto bianco

Per decorare

  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di yogurt greco
  • 2 kiwi
  • 1 banana
  • 15 fragole
  • menta

Preparazione

In una ciotola montate gli albumi con uno sbattitore elettrico insieme a 1 cucchiaio di zucchero. A poco a poco unite quello restante, seguito dalla fecola setacciata e dall’aceto. Montate fino a ottenere una meringa lucida e densa.

Aiutandovi con un coppapasta di 10 cm di diametro, tracciate con una matita 8 cerchi su un foglio di carta da forno. Rigirate quest’ultimo e disponetelo su una teglia.

Trasferite la meringa all’interno di un sac-à-poche con bocchetta liscia e utilizzatela per ricoprire il fondo di ciascun cerchio disegnato. Formate anche i bordi, facendo più giri e lasciando un foro centrale che servirà a contenere la farcia.

Cuocete le mini pavlove in forno a 120°C per circa 1 ora o fino a quando saranno rassodate, facendo però attenzione che non prendano colore. Sfornate e fate raffreddare completamente su una griglia per dolci.

Poco prima di servire montate la panna, incorporatevi lo yogurt greco e con questo composto farcite le pavlove. Completate con la frutta fresca tagliata e le foglioline di menta.

Logo Coop Sole

Mobile – logo

Logo Coop Sole