Sfogliette di formaggio con salsina di cavolo rapa

Ingredienti

Per 4 persone

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sesamo
  • sale

Per la crema

  • 1 cavolo rapa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di brodo vegetale leggero
  • 2 rametti di timo
  • olio d’oliva extravergine
  • sale

Preparazione

Lavate il cavolo rapa per eliminare eventuali residui di terra e sbucciatelo con un coltello. Tagliatelo e fette di mezzo centimetro e poi a metà. Ponetelo in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia, salate e cuocete per circa 20 minuti o fino a raggiungere la cottura desiderata. All’occorrenza aggiungete poco brodo e coprite con il coperchio. Lasciate intiepidire.

Ponete il cavolo rapa in un mixer con 1 cucchiaio di olio d’oliva, il timo sfogliato e poco sale; frullate fino a ottenere una purea compatta.

Stendete la pasta sfoglia sottile, salatela e oliatela leggermente. Bucherellatela con una forchetta e spolverizzatela con il parmigiano grattugiato e il sesamo.

Ritagliate tanti triangolini di pasta e cuoceteli in forno in una teglia fo

Servite la purea di cavolo rapa fredda con le sfogliette al formaggio e sesamo tiepide.

Logo Coop Sole

Mobile – logo

Logo Coop Sole