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Ingredienti
Per 4 persone
- 250 g di pasta sfoglia
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- sesamo
- sale
Per la crema
- 1 cavolo rapa
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di brodo vegetale leggero
- 2 rametti di timo
- olio d’oliva extravergine
- sale
Preparazione
Lavate il cavolo rapa per eliminare eventuali residui di terra e sbucciatelo con un coltello. Tagliatelo e fette di mezzo centimetro e poi a metà. Ponetelo in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia, salate e cuocete per circa 20 minuti o fino a raggiungere la cottura desiderata. All’occorrenza aggiungete poco brodo e coprite con il coperchio. Lasciate intiepidire.
Ponete il cavolo rapa in un mixer con 1 cucchiaio di olio d’oliva, il timo sfogliato e poco sale; frullate fino a ottenere una purea compatta.
Stendete la pasta sfoglia sottile, salatela e oliatela leggermente. Bucherellatela con una forchetta e spolverizzatela con il parmigiano grattugiato e il sesamo.
Ritagliate tanti triangolini di pasta e cuoceteli in forno in una teglia fo Servite la purea di cavolo rapa fredda con le sfogliette al formaggio e sesamo tiepide.